Freitag, 4. Juli 2014

Frischkäse - Champignon-Aufstrich

Raffiniert im Geschmack, aber doch verblüffend einfach herzustellen ist dieser herzhafte Aufstrich:

So wird`s gemacht:


250 g. braune Champignos fein würfeln, in einer beschichten Pfanne unter Rühren ohne Fettzugabe rösten, sodass einiges an Wasser aus den Pilzen verdampft.


3 Eßl. Olivenöl angießen. Die Pilze darin unter Rühren schön scharf anbraten.


Die Pilze in eine Schüssel füllen, beiseite stellen und abkühlen lassen.



200 g. Frischkäse zugeben, außerdem den Saft einer halben kleinen Zitrone, etwas Kräutersalz, Pfeffer, einen Teellöffel gemahlener Schabziegerklee (z.B. von Brecht, der Reformhaus-Gewürzmarke), sowie eine ordentlichen Menge klein geschnittenen Schnittlauch. Alles vermischen und in ein Servierschüsselchen füllen, mit etwas Schnittlauch garnieren.


Dazu frisches Brot reichen: Lecker!




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