Sonntag, 25. Mai 2014

Buchweizen-Amaranth-Waffeln mit Mohn

Open-Air gebacken und verzehrt schmecken sie am besten, diese fluffigen Hefewaffeln aus hochwertigem Getreide. Vermutlich sind sie aber auch indoor-tauglich!


So habe ich den Teig zubereitet:


750 ml Soja-Milch in eine Schüssel geben, 1 Pck. Trockenhefe hinzufügen.


200 g. Buchweizen mahlen und zu Milch und Hefe dazugeben. Alternativ für alle, die keine Mühle haben: 200 g. Buchweizenmehl nehmen (Bio-Laden oder Reformhaus).


100 g. gepufferten Amaranth (erhältlich in Bio-Laden, Reformhaus oder auch der DM-Drogerie), 100 g. Dinkelmehl (helles), sowie 1/2 Teel. Salz, 1 Eßl. Vanillezucker, 4 Eßl. Raps- oder Sonnenblumenöl, 5 Eßl. Blaumohn (losen, keine Bachmischung), sowie die abgeriebene Schale einer Zitrone zufügen und unterrühren.


Teig gut durchrühren. Ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen. Danach wieder ordendlich umrühren. Ggf. noch etwas Sojamilch oder Dinkelmehl dazugeben, bis der Teig gut dickflüssig ist.


Im Waffeleisen ausbacken. Ich habe ein Eisen für Brüsseler Waffeln, das sich für die Zubereitung von Hefewaffeln sehr eignet. Aber die Eisen mit der traditionellen Herzchenform sind genauso gut geeignet.

Wir haben die Waffeln in verschiedenen Variationen gegessen: Einfach so, ohne etwas dabei, mit Butter bestrichen und / oder Marmelade. Oder, auch sehr gut: Frisches Obst dazu mit Quark.

Wie auch immer: Guten Appetit!

PS.: Die Reste schmecken auch am nächsten Tag noch wunderbar! 





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