Dienstag, 29. April 2014

Pasta mit Chilli und Giersch

Alles voller Giersch im Blumenbeet? Nicht ärgern, einfach aufessen! Hier ist ein leckeres Rezept dafür:


Einfach einen schönen Strauß Gierschblätter pflücken. Jetzt sind die Blätter so frisch und knallgrün, dass es geradezu eine Freude ist!


Die Gierschblätter waschen und abtropfen lassen. Derweil eine kleine Zwiebel in ca. 3 Eßl. Olivenöl dünsten.


2 Chillischoten waschen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und die Schotenhälften in feine Schreiben schneiden. Zu den Zwiebeln dazugeben. Unter Rühren mit anbraten.


Den Giersch in Streifen schneiden und kurz mit anbraten. Mit ca. 1/2 Tasse Wasser ablöschen. Bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. garen.



Während dessen die Pasta kochen. Die Zwiebel-Chilli-Giersch-Mischung würzen mit: Kräutersalz, Pfeffer und Muskat. 100 g. Frischkäse oder 100 ml. Sojasahne zugeben. Unterrühren.


Etwas Nudelwasser hinzugeben, sodass eine schöne sämige Sauce entsteht.


Die Pasta abschütten, auf vorgewärmten Tellern zusammen mit der Gemüsesauce anrichten. Ggf. mit geriebenem Käse bestreuen. Ein frisches Gierschblatt sorgt für eine appetitanregende Deko.

Richtig gut!

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