Samstag, 31. Mai 2014

Karotten-Curry-Salat (vegan)

Dieser Salat eignet sich wunderbar für ein Party-Buffet, als Mitbringsel zum Grillen oder einfach so als Brotbelag.


Hier sind die Grundzutaten:


Und so wird der Salat hergestellt:


Einen Bund Frühkarotten putzen und mit einer groben Reibe raspeln. Etwas vom Karottengrün waschen und zerkleinern.


Eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in ca. 4 Eßl. Olivenöl anschwitzen. Dann die geraspelten Karotten samt Karottengrün zugeben. Unter Rühren anbraten. Nach einer Weile ca. 100 ml. Orangensaft angießen. Deckel auf die Pfanne legen, Herd runterdrehen. Karotten unter gelegentlichem Rühren dünsten. So lange bis die gewünschte "Bissigkeit" erreicht ist. Wie fest oder weich die Karotten sein sollen, ist ja Geschmackssache.


Eine Bio-Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale zu den Karotten geben. Dann die Zitrone auspressen. Die Karotten würzen mit: Kräutersalz, Pfeffer und 3 - 4 Teel. mildem Currypulver. Ich habe Lemon-Curry der Firma Lebensbaum genommen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Karottenmischung abkühlen lassen. Den Saft der Zitrone zu den abgekühlten Karotten geben.


250 g. Sojajoghurt (Nicht-Veganer, die keine Probleme mit der Verstoffwechslung von Laktose haben, können natürlich auch "normalen" Joghurt nehmen) unterrühren.


Schlußendlich noch reichlich gehackte Petersilie unterrühren: Fertig!


Mit diesem lecker befüllten Glas ging´s vorgestern zur Geburtstagparty der besten Tochter von allen!

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