Montag, 27. Januar 2014

Wintersalat mit Radiccio, Früchten und Walnüssen

Die Kombination aus knackig-bitter einerseits und süß-fruchtig andererseits macht den Reiz dieses Wintersalates aus. Aromatische Walnüsse runden das Ganze ab:


So wird`s gemacht:


Einen mittelgroßen Kopf Radiccio-Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.


Einen großen Apfel entkernen und in feine Stifte schneiden. Eine große Orange schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die Orange unbedingt auf einem Teller schneiden, damit der austretende Saft aufgefangen und mit zum Salat dazu gegeben werden kann. Die Früchte zum Salat dazugeben und alles vermischen.


Eine Stange Zwiebellauch putzen und in feine Ringe schneiden. Ein Dressing zubereiten aus:
1 Teel. mittelscharfem Senf, 1 Teel. Aprikosenmarmelade oder Honig, etwas Zitronensaft, 1 1/2 Eßl. Walnussöl, Kräutersalz und Pfeffer nach Geschmack. Das Dressing rühren und mit den übrigen Zutaten vermischen.


Zum Schluss noch ganze oder gehackte Walnusskerne (Menge: Je nach Geschmack) zum Salat dazugeben.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen