Sonntag, 1. September 2013

Feurige Spaghetti

Manchmal muss man einfach mal mit dem Feuer spielen: Dieses super-leicht zuzubereitende Gericht bringt Schärfe auf den Teller.


Und so habe ich die feurigen Spaghetti zubereitet:


Drei Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fünf Chillischoten der Länge nach durchschneiden, Kerne und Innenhäute vorsichtig herauspulen, bzw. schneiden. Die Chillies in feine Streifen schneiden. Achung: Die Chillies können ganz schön an den Fingern brennen. Ängstliche Gemüter tragen von daher Handschuhe beim Zubereiten (ich mach`s nicht). Wichtig ist aber auf alle Fälle, nicht aus Versehen mit "Chilli-Fingern" an die Augen zu kommen! Ich habe Chillies der Sorte "Spanischer Pfeffer" genommen, eine vergleichsweise milde Art. Beim Kauf am Besten versuchen herauszufinden, welche Sorte man vor sich hat.


Sechs Eßl. Olivenöl erhitzen, die Chillistreifen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen (Herd nicht zu hoch drehen! Der Knoblauch soll nur glasig werden, keinesfalls braun).


Herd abschalten, einen Bund gehackte glatte Petersilie untermischen. Parallel dazu 500 g Spaghetti in reichlich Gemüsebrühe mit einem Eßl. Olivenbrühe bissfest garen. Die Nudeln abschütten, auf vorgewärmeten Tellern zusammen mit der Chillimischung und etwas geriebenem Parmesankäse anrichten (Pasta schmeckt auf vorgewärmten Tellern um Längen besser, als auf kalten Tellern!).Dazu gab es bei uns einen milden Eisbergsalat mit Tomate.


Guten Appetit!

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