Freitag, 27. September 2013

Brotpfanne mit Ei

Ein Resteverwertungsgericht, das so einfach ist, dass man fast nicht drauf kommt: Brotpfanne mit Ei. Nach einem exzellenten Catering gestern blieb einiges übrig. Aus den Brötchenresten habe ich eben fix dieses leckere Pfannengericht zubereit:

So bin ich vorgegangen:

Zwei Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne ca. 1 Eßl. Öl und ca 50 g Butter zerlassen, Zwiebeln darin anbraten. Achtung, nicht zu heiß werden lassen, die Butter verbrennt sonst rasch!


Brotreste zerpflücken und beiseite stellen (Menge: Heute waren es ca. 4 Brötchen, vom Caterer gestern für den Brotkorb geviertelt) / wir waren heute zu viert beim Essen).  Derweil Eier aufschlagen (pro Person 2 Stck.) und mit etwas Milch (ca. 50 ml. pro Ei) verquirlen.


Die Brotreste auf die Zwiebeln geben, das verquirlte Ei darüber gießen, unter Rühren anbraten, bis das Ei komplett gestockt ist. Dabei den Herd nicht zu stark hochdrehen. Eier sollten sanft garen und nicht zischend heiß gebraten. Sie werden sonst zäh. Etwas geriebenen Parmesan (heute bei uns ca. 100 g.) dazugeben.


Zum Schluss das Ganze mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und reichlich gehackte Petersilie dazu geben. Dazu ein knackiger gemischter Salat: Wunderbar!


An dieser Stelle erscheint es mir angebracht, das Catering der Firma Fischer zu empfehlen. Die Brotreste, die ich verwertet habe, stammen nämlich vom einem reichhaltigen Buffet dieses Caterers. Hier ist der Link:

http://www.cateringservice-fischer.de/








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