Sonntag, 5. Juli 2015

Beerenparfait auf zweierlei Art

Wieder mal ein Dessert-Rezept! Eiskalt, erfrischend und auf zweierlei Arten servierbar.

Einmal pur mit einer Erdbeere garniert, dazu je ein Dinkel-Löffelbisquit:


oder stärker gefrostet auf gemischten Obststückchen angerichtet:


Die Formel für die Herstellung ist ganz einfach:

Gefrorene Beeren + frische Beeren + Frischkäse = Beerenparfait

Hier noch mal das Ganze, Schritt für Schritt! Die angegebenen Mengen reichen aus für vier Portionen:


150 - 200 g. frische Erdbeeren waschen, putzen und pürrieren (einige Erdbeeren beiseite legen für die Deko). 


Dem Erdbeerpürree ca. 150 - 200 g. tiefgekühlte Himbeeren zufügen und ebenfalls pürrieren:


Das Beerenpürree ggf. ein wenig süßen (habe ich nicht getan, aber wir sind auch extrem zuckerentwöhnt). 


2 - 3 Eßl. Frischkäse (oder entsprechendes veganes Ersatzprodukt) untermischen.


Die entstandene halbgefrorene Creme auf zwei Portionsbecher verteilen, die zum Sofortverzehr bestimmt sind, den Rest auf kleine sturzfähige Gläschen.



Die Portionsgläser zum Sofortverzehr mit je einer Erdbeere und einem Dinkel-Löffelbisquit verzieren und servieren.


Zum Tiefgefrieren der übrigen Creme habe ich Ikea-Teelicht-Gläser genommen und sie mit Deckeln handelsüblicher Veggie-Aufstrich-Dosen verschlossen. Ich sammele diese Deckel, sie passen wirklich haargenau auf die Ikea-Gläschen.

Das tiefgekühlte Parfait habe ich zu einem späteren Zeitpunkt einfach kurz antauen lassen, bis es sturzfähig war und dann auf einem "Fruchtstückchen-Bett" servieret. 


Ebenfalls sehr sehr lecker und erfrischend!



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