Mittwoch, 17. Juni 2015

Erdbeeren auf Aprikosen-Birnen-Püree (vegan)

Vegane Nachtische sind eine Herausforderung. Keine Milch, keine Sahne, kein Jogurt.... Dieses Dessert ist auch ohne Milchprodukte gut gelungen, finde ich zumindest. Was meint Ihr?


So bin ich vorgangen (für zwei große Portionen):


Die Hauptzutaten: Ca. 400 g. Erdbeeren, 5 weiche Aprikosen, zwei kleine weiche Birnen und einen großen Teelöffel Cashewmus. 


Die Früchte waschen und putzen. Aprikosen und Birnen in Stücke schneiden und in einen Blitzhacker füllen. Fein pürrieren.


Das Cashewmus zugeben und mit etwas gemahlener Vanille würzen. Alles kräftig durchmischen. Abschmecken und ggf. noch etwas Agavendicksaft zugeben.


Das Pürree in Portionsschalen füllen. Die Erdbeeren halbieren und auf das Pürree legen. Mit einem Zweiglein Zitronenmelisse garnieren, kühl stellen und servieren.

Guten Appetit!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen