Sonntag, 7. September 2014

Gemüsecurry mit roten Linsen (vegan)

Gemüse satt! Dazu milde rote Linsen, aromatisiert und goldgelb eingefärbt mit reichlich Kurkuma. Ein leichtes, nahrhaftes und leckeres Gericht.


So wird`s gemacht (Menge reicht für 2 Personen, wenn man noch Reis dazu serviert, dürften auch vier Personen mitessen):


4 Eßl. Rapsöl in einem flachen Topf oder einem Wok erhitzen. Ca. 100 g. gewürfelten Sellerie, 1/4 Stange Porree und eine gewürfte Petersilienwurzel, sowie 2 Eßl. Kurkumapulver darin anrösten.


1/2 Tasse rote Linsen waschen und zum Gemüse dazugeben, unterrühren. Das ganze mit ca. 300 ml. heißer Gemüsebrühe ablöschen. Herdtemperatur deutlich runterregulieren, Topfdeckel schließen und das Curry unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Min.  garen lassen.


Während dessen ca. 400 g. Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden. Zum Curry dazugeben und weitere 10 Min. unter gelegetlichem Rühren weitergaren lassen.


So lange das Curry weitergart, eine Zuccini (mittelgroß) putzen, der Länge nach vierteln und diese Viertel in feine Scheiben schneiden. Eine rote Paprika putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit 1 Eßl. Rapsöl in einer kleinen Pfanne scharf anbraten, aber nicht lange garen lassen. Eine gehackte Knoblauchzehe unter die heißen Zuccini- und Paprikastücke rühren.


Die Zuccini-Paprika-Knoblauchmischung zu dem übrigen Gemüse dazu geben. Unterrühren. Den Herd abschalten. Gemüse würzen mit: Pfeffer, ca. 2 Eßl. Sojasauce, 2 Eßl. Apfeldicksaft und etwas Currypulver. Den Topfdeckel schließen, das Curry noch ein wenig durchziehen lassen.



Das Curry in Suppentellern anrichten. Mit ein paar Schnittlauchröllchen garnieren. Ggf. dazu gekochten Reis reichen.

Hat uns wunderbar geschmeckt!





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