Freitag, 1. November 2013

Dinkelwaffeln

Waffeln backen: Eine ganz einfache Methode, um an einem trüben Novembertag eine gemütliche Stimmung zu erzeugen. Hier ist ein unkompliziertes Waffelrezept dafür:


1/2 Liter Hafermilch, drei Eier, 2 Eßl. (je nach Geschmack auch mehr) Vanillezucker (selbstgemacht: Einfach eine Vanilleschote und etwas Rohzucker für einige Zeit zusammen in einem Schraubglas "einsperren"), 1 Teel. Weinsteinbackpulver und 250 g Dinkelvollkornmehl mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten.



125 g Butter schmelzen und danach wieder etwas abkühlen lassen. Die flüssige Butter unter ständigem Rühren zum Waffelteig geben.


Den Teig in einem Waffeleisen portionsweise ausbacken.



Fertig! Dazu: Apfelmus und Zimtquark (Quark mit etwas Wasser oder Milch glatt rühren, ggf. süßen, mit Zimt bestreuen): Perfekt!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen