Sonntag, 18. Januar 2015

Steckrüben-Medaillons mit Paprika-Lauch-Topping

Einfach und doch irgendwie raffiniert, diese Steckrüben-Medaillons mit Paprika-Lauch-Topping.


So werden sie zubereitet (Menge reicht aus für 2 Personen):

Eine große Steckrübe schälen und in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 180 Grad Celsius ca. 30 Min.im Backofen backen.


Derweilen das Topping vorbereiten. Dafür 500 g. roten Spitzpaprika und zwei Porreestangen putzen und in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in ca. 2 Eßl. Olivenöl unter Rühren andünsten.Bei niedriger Hitze garen lassen.


Würzen mit etwas Kräutersalz und Pfeffer würzen. Reichlich Petersilie dazugeben (frische schmeckt am besten, ansonsten tiefgekühlte oder notfalls auch getrocknete nehmen). Die Medaillons auf Tellern anrichten. Das Gemüse darauf anrichten, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.


Guten Appetit!


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